この週末に作ったケーキをふたつ紹介します。
こちらは1歳の誕生日ケーキ。
お誕生日を迎えるご本人はまだ食べられないということでしたが、
お祝いの場が明るくなるように、わいわいにぎやかなケーキにしました。
果物はいちごとバナナを使っています。
クリームはここのところの定番、よつばのおいしい生クリーム。
質の良いクリームなので、それなりに値段はかかりますが、その分だんぜんおいしいと思います。
生クリームあんまり・・というひとにも食べてほしい。
こちらはここ数年、毎年注文してくれている結婚記念のお祝いケーキです。
内容はほぼお任せだったので、いまのNICOのイチオシ「小麦粉不使用のガトー・ショコラ」をお作りしました。
良質のココアとクーベルチュールでほろ苦に仕上げたケーキに、これまたよつばの生クリーム、
めっちゃ濃厚なので、小さいサイズでも満足するはず!
いまNICOでは「お任せします」とケーキをオーダーすると、もれなくこのケーキになります。
私も個人的なおもたせで作るくらい気にいってます。
みなさんも機会があればぜひ。
このふたつのケーキ、どちらも付き合いの長いお客さまからのご注文でした。
ほとんど「はじめまして」というお付き合いからのケーキもワクワクしてやる気が出ますが、
おたがいよく知っている方からの注文もまた嬉しいもので。
日々の思い出の一部にNICOがすこしでも入りこめているというのは、よくよく考えると
ほんまにありがたいし、嬉しいことやなーと思います。
1歳のこの1年が、
6周年を迎えた結婚生活が、
ますます楽しく明るい日々になりますように。