ああ、さむいさむい。
お店の中はヒーターであっためてますが、外はさむいです。
朝も部屋から外に出たら、さむさで心臓どきどきしました。からだに悪そうです。
南国に住みたい。南国でダラーと過ごしたい。
って、そんな妄想でほっこりしてる場合じゃないので、きょうも真面目に働いていましたよ。
きょうはこの冬初めて鱈がメインのおかずのランチでした。
ずっと食べたいと思ってたけど、値段がセレブだったのでチラ見するだけでしたが、
きょうようやく手が届くところまで来てくれました。
ムニエルにして、きのこやブロッコリーといっしょにチーズクリームソースで。
わりかしコッテリな味のソースでしたが、鱈がそれをも受け止める淡泊さなので、
ちょうどよかったと思います。
クリーム系も夏には思い出しもしませんでしたが、さいきんはそういう気分です。
↓このケーキは年中いけますな。
ベイクドチーズケーキ。
お誕生日のお祝いに、ご予約をいただいていました。
中に小さく切って煮たリンゴが入っているのと、柔らかめの舌触りが特徴です。
小さいこどもさんが召し上がるとのことだったので、みちっとしたベイクドではなく、
ちょっとスフレ寄り。微妙な違いですが。
気にいってくれてたら嬉しい。