今週はお店の営業もわりと忙しく、さらに地域にたくさんお客様が来られてて、
どこでもだいたいごはん係の私は、おいしいものを食べてもらうべく、
なんやかんやバタバタと動き回っておりました。
いろいろいっぱい作ったから、ちょっと考えないとなにをお出ししたか思い出せません。
記憶をたぐりよせて、写真が残っていたものだけ載せます。
これはうちのNPOの集まりで出したカレーたち。
年に1回はやってるカレー祭り、今年もやったったー。
タイ風レッドカレー、夏野菜のキーマカレー、いつもの牛すじカレー。
次の日の朝来てもまだお店のなかカレー臭してました。
あと、サラダも2種作りました。
デザートはいただきもののスイカ。
これはまた別の日、粉もんパーティをやった日の料理。
北のほうからのお客様だったので「大阪らしいもんを」と、メインはお好み焼き、たこやきやったんですが、
それだけじゃなぁ、というわけで。
夏野菜の揚げ浸し、ぬか漬け、枝豆など。お酒のアテ、ターゲットはおじさんというメニュー。
これはお店でお出ししたデザートです。
ミニトマトのジュレ。
甘くてきれいなミニトマトが 「べじたぶるぱーく」 から届いたので、
デザートにしました。
甘さは抑えて、ジュレも極限までゆる~く固めたら、食後にぴったりのかわいいデザートになりました。
トマトはコンポートにしてますが、くずれないように軽く煮ただけなので、味はしっかりトマト。
このへんで賛否はわかれるかもしれませんが、食べてくれたひとには好評でした。
こういうきれいな色のデザートは見てるだけでしあわせな気分になりますね。
トマト、また届いたら次はシャーベットにしてみようかな。
コメントをお書きください