今月のバイキング、無事に終了しました~。
お越しくださったみなさん、ありがとうございました!
バイキングを楽しみに来てくださる方がいることは、怒涛の仕込みの際の
励みになります。
ありがたや~。
今回も野菜をたくさん使って、いろんな料理作りましたよ。
献立はこんな感じでした↓
・自家製パン2種(ハイジ白パン、赤ワイン煮ドライフルーツのパン・ド・カンパーニュ)
・ごぼうベーコンの洋風炊き込みご飯
・能勢・田尻の新米ごはん
・自家製ぬか漬け
・かぶと手作りベーコンのポトフ
・お豆腐と桜エビのコロッケ
・ブロッコリーと鮭、じゃがいもの米粉クリームグラタン
・いろいろやさいサラダ
・水菜と豚肉の煮びたし
・おからとたらこの自家製マヨサラダ
・黒毛和牛のスジ大根
・いつものひじき五目炒め煮
・春雨と鶏肉のナンプラー炒め
・ハーブガーリックチキン
・豆乳のパンナコッタ
・チョコマーブルのチーズケーキ
今回はおからサラダが好評で、いろんなかたにレシピを聞かれました。
ふだんのランチでもよく作っていますが、いつも人気者です。
おからって、ほんまにエエヤツやなとしみじみ思います。
おいしいし、安いし、栄養もあるし。
「から(殻)」なんて呼ばれてかわいそう。
私はおからがとにかく好きなので、もっとおからのレシピを開発できるように
研究します!
また次回のバイキングをどうぞお楽しみに~。
コメントをお書きください