きのうは月に一度の「バイキングの日」でした。
この時期にしては暖かく、窓を開けて営業してくらいの良いお天気に恵まれ、大賑わいでした。
開店と同時にお客さんもたくさん入ってこられたので、写真も撮る余裕なく・・
お皿が寂しい感じです。
お子さん連れでお越しの方が多く、店内も和やかな雰囲気でした。
今回、特に渋めのメニューだったんですが、子どもさんも満足してもらえたかなぁ。
今月の献立
・自家製パン2種(ドライフルーツぎっしりパン・ド・カンパーニュ、ブリオッシュ)
・能勢・田尻の新米ごはん
・自家製ぬか漬け3種(赤カブ、きゅうり、ごぼう)
・大豆と豚バラの黒酢煮
・サンマのプロヴァンス風ソテー
・いろいろやさいのサラダ
・茨木・大下さんの下仁田ネギとジャガイモの米粉クリームグラタン
・具だくさん豚汁
・青梗菜と厚揚げの煮びたし
・おからの五目煮
・秋ナスのはさみあげ
・切干大根のはりはり漬け
・白菜と豚肉のマヨネーズ炒め
・抹茶プリン
・バナナとスパイス、はちみつのケーキ
今回もようさん作ったな~。
ぎっしり冷蔵庫に詰まってた食材が、すっかーんと空っぽになるのが気持ちいい。
みなさんたくさん食べてくれてありがとうございます!
昨日は特に作り甲斐のある、食いしん坊な方が多かった気がします(笑)
次回は12月10日(金)の予定です。
お越しをお待ちしています☆
コメントをお書きください