きょうも暑い1日でしたねー。
毎年のことながら、営業中のキッチンはサウナ状態。
すごい熱気で頭がくらくらするほどなんですが、不思議と今年は食欲が落ちてません。
ちゃんと食べてるから暑さでバテることもないし、元気です。
やっぱりごはんちゃんと食べんとアカンのですねー。
↓ちょっとまえに作ったタルトの写真載せます。
「桃を使ったお菓子」というリクエストで予約をもらったんですが、
あまりの暑さにケーキという気分でもないよなーということで、レアチーズタルトです。
写真ではわかりづらいですが、二層になっています。
下がレアチーズ、上が桃のコンポートとジュレ。
コンポートは桃を皮ごとコトコト煮て、ピンクの色を出しました。
暑くてもさっぱり食べられる、今の時期ならではのお菓子です。
桃のコンポート、作るのも楽しいのでちょこちょこいろんなお菓子に使ってます。
きょうも作ったんですが、これはあさってのバイキングのお菓子用。
下はミルクゼリー、上は桃のジュレ。にする予定。
写真のケーキの応用編といったところでしょうか。
そんなデザートも楽しみな月にいちどのランチバイキングは・・
あさって19日(木)です!
料金は、
●おとな 1300円
●小中学生 700円
●小学生未満 400円
でございます~。
ほかにも、自家製パンや、たきこみごはん、夏野菜たっぷりのお料理など、
15種類ほど作ります。
ぜんぶお店で手作りしますので、お子さまも安心して召し上がっていただけます。
ぜひぜひお越しくださいね。
さいごに・・。
↑お店入り口の看板に、サボテン飾ってみました。
ちっこいかわいいサボテンが「いらっしゃいまし~」とお出迎えです。
でもきょうさっそく落として、慌てて素手で持って「イテー!!」となりました。
触るなキケン!
コメントをお書きください