無事に「バイキングの日」終了しました。
お越しくださったみなさん、ありがとうございますー!
夕方すごい雨でしたが、営業中はなんとかもってくれて、ホッとしました。
↑
ちっちゃいお客さん。
目線がお皿の高さといっしょ。
バイキング、気に入ってもらえたかな?
↑
夏野菜いっぱい!
という写真を載せたかったのに、これ、そうでもないですね。
デザートも、もちろんあります。
これはさいきん食べたいナーと思っていたので作った、梅干しとシラスの炊き込みご飯。
梅干しは頂いたもので(手作り、なんと6年モノ!)、甘くない、でも酸味がきつすぎないので、お料理に使いやすく重宝しています。
いまみたいにジメッとした気候のときに、梅干しはサッパリおいしいですね。
今回のメニューはコチラ
・自家製パン2種(ドライトマトとハーブ、プレーン丸パン)
・国産雑穀の10穀ごはん
・梅干しとシラスの炊き込みごはん
・冷製ニンジンポタージュ
・揚げナスの煮びたし
・ひじきの五目炒め煮
・おからとカボチャのサラダ
・ゴーヤととうもろこしのカレーてんぷら
・ピーマンの肉詰め
・グリーンサラダ(シーザードレッシング)
・ガスパチョの寒天寄せ
・小松菜の煮びたし
・新じゃがと鶏肉のクリームグラタン
・自家製ぬか漬け
・抹茶ババロア
・ニンジンのケーキ
来月もランチバイキング、お楽しみにー!
また日程が決まり次第、お知らせしマース。
コメントをお書きください