きょうは「石窯パンランチの日」でした。
いつもはワークショップでしか食べられない石窯パン、
この機会にぜひ、ということでいろいろ作りました。
←
石窯パンのパンサラダ。
サニーレタス、ゆでたまご、ローストチキン、からし菜、プチトマト、水菜、ルッコラ、そして石窯カンパーニュ。
カンパーニュは軽くトーストして、オリーブオイルを塗りました。
ドレッシングは、バジルクリームドレッシング。
もちろん手作りです。
バジルは裏で育ててるのを使いました。
こちらはスープ付きで700円でした。
こちらは日替わりランチ、石窯パンバージョン。
メインのおかずは「バター醤油のハンバーグ」でした。
おかずは、ごはん・パンのどちらにも合うものを作ったつもり。
↓販売も。
レジの横で、限定販売~。
レーズン、くるみの入ったカンパーニュ。
石窯ワークショップになかなか来られないから、石窯パン食べてみたかった!という声も聞けて、良い企画でした。
また来月、と言いたいところですが、真夏は火の番がキツイ・・というのと、石窯おとうがまた来月から当分国外逃亡するらしいので、次回は秋になりそう。
今回、来られなかったかた、ぜひ次回をお楽しみに♪
コメントをお書きください